Acabou a invencibilidade

O Palmeiras foi derrotado por 1x0 na cidade de Boa, em Minas Gerais, encerrando assim a longa invencibilidade. O jogo foi pífio, lembrando os piores momentos de 2012. Mas a Chapecoense também perdeu, e assim continua quatro pontos atrás de nós, com um jogo a menos. A diferença para o quinto colocado, que agora é o próprio Boa, está em onze pontos, o que mantém nossa tranquilidade na série B. Agora vamos buscar a classificação na Copa do Brasil, lá em Atlético, no Paraná.
      Kleina poupou Prass, Vilson, Juninho, Wesley, e ainda o Mendieta, na etapa inicial. Mas, como era de se esperar, montou o time de forma completamente equivocada. A escalação de um primeiro volante com força na marcação dá a condição de se escalar segundo e terceiro volantes com maior qualidade ofensiva, o que não é o caso de Araújo e Charles. Com Egúren protegendo a zaga e Araújo e Charles apoiando (errando passes) pelos lados, Felipe Menezes fica sozinho na armação. Qualquer imbecil sabe que, ao travar o Felipe, o time inteiro estaria travado e não conseguiria jogar. Nedo Xavier colocou Rodrigo Souza para marcar Felipe Menezes, e assim o Palmeiras simplesmente não jogou no primeiro tempo. E o Kleina ainda passou os 45 minutos na beirada do campo berrando com Felipe Menezes, COMO SE A CULPA FOSSE DO JOGADOR!!!! É absolutamente lamentável.
      Assim, não houve jogo no primeiro tempo. Vamos comentar apenas dois lances: no primeiro ataque do Boa, escanteio batido no primeiro pau. Não, o Bruno não falhou. Bola não muito alta no primeiro pau não é pro goleiro sair. Falharam Egúren, que não acompanhou Fernando Karanga (K A R A N G A) e Allan Kardec, que não subiu na bola. K A R A N G A ficou sozinho para cabecear e abrir o placar, logo aos 3 minutos. O outro lance que merece destaque é a pixotada ridícula de Henrique, que perdeu infantilmente uma bola para o mesmo centroavante, mas foi salvo pela finalização fraca, e boa defesa de Bruno. Henrique ainda chegou a puxar o adversário pela camisa, e deveria ter tomado um amarelo, não mostrado pelo PÉSSIMO árbitro.
      Voltamos do intervalo com Mendieta no lugar do amarelado Egúren. Logo no início, Charles também foi amarelado e deu lugar a Ronny, e o Palmeiras passou a jogar bola, embora sem muita qualidade, exceção feita às boas jogadas de Ananias pela esquerda. Os gandulas passara a sumir com as bolas do jogo. Ananias sentiu a coxa e deu lugar a Serginho. E o Palmeiras pressionava com bolas cruzadas. Kardec e Serginho perderam ótimas chances, mas em todos os outros cruzamentos, ou o goleiro saía para socar, ou o bandeira apontava impedimento. Henrique virou centroavante, Araújo virou zagueiro, ninguém jogava de volante, e o Palmeiras parecia um time de índios. O Boa se segurava como podia, o árbitro não dava as faltas, muito menos os cartões. E o segundo tempo foi essa pelada até o fim. No último lance, Felipe Menezes acertou uma cacetada de longe, para boa defesa do ótimo goleiro Douglas. No fim, fica a impressão de que não faríamos o gol de jeito nenhum, seria mais fácil tomarmos o segundo.
     Sem rodeios: essa vai para a conta de nosso inepto treinador.

Vale comentar sobre os jogadores que entraram como titulares, e de quem tanto se esperava.
- Tiago Alves: foi muito melhor do que Henrique e manteve o nível de Vilson. Seguro, calmo, não vai seco e estabanado na bola como Henrique, nem joga com carrinhos como Vilson. Agradou.
- Fernandinho: péssimo, não ajudou no ataque, e na defesa foi vencido várias vezes pelo Marginal Paraíba, de 46 anos.
- Egúren: chegou atrasado em dois lances, no primeiro tomou o amarelo, e no segundo o juiz passou um pano. Na falta de armadores, tentou vários lançamentos longos, errou todos. Ainda deve ser melhor observado, mas, pelos 45 minutos de hoje, não acrescentou nada.
- Felipe Menezes: em seu primeiro jogo como titular, ficou vendido pelo esquema burro de Kleina no 1º tempo. No segundo, com o auxílio mais qualificado de Mendieta, Ronny e Serginho, fez uma partida melhorzinha, é uma boa opção para a sequência da temporada.

E vamos às notas dos jogadores. As avaliações de hoje ficam por conta da Juliane (J) Mari (MA), Mark (M) e Thiago (T). Para nós, o melhor foi Tiago Alves e o pior foi Gilson Kleina, sendo que entre os jogadores o pior foi, quem diria?, Márcio Araújo: