Pós-jogo: Ceará 2 x 2 Palmeiras

Que situação! Após uma eliminação que exterminou o sonho da Libertadores do centenário e um final de ano emocionante, o Palmeiras foi a campo em seu primeiro jogo do resto do ano, contra o Ceará, pela penúltima rodada do primeiro turno da série B. E mais uma vez, o palmeirense dormirá de cabeça inchada (ou irá para uma balada com mau humor) graças a um mau resultado. Não merecemos isso.

Por mais que o Castelão estivesse lotado e pulsante, a impressão inicial seria de que o Palmeiras passaria o trator. Apesar do Ceará quase ter marcado gol no primeiro lance do jogo, o Palmeiras imprimiu um ritmo acelerado de jogo, sobretudo na frente, onde 3 boas chances de gol foram criadas nos primeiros 10 minutos de jogo. Valdivia, cujo talento não é utilizado em dias decisivos como quarta-feira, estava em noite inspirada, com bons passes de curta e longa distância e criando boas oportunidades - todas desperdiçadas por Leandro, em noite irritante.

A marcação do Ceará não se acertava, mas o Palmeiras diminuiu o ritmo e o time da casa passou a criar algumas chances no ataque. Eles gostaram do jogo.

Com um mínimo de equilíbrio, o Ceará achou um gol em um escanteio aos 24 minutos de partida. O veterano Magno Alves (que sabe-se lá porque, o narrador decidiu que era “artilheiro do amor”) acertou uma cabeçada indefensável para Fernando Prass. 1 x 0. Marcio Araújo estava na marcação do centroavante, mas foi com a mesma firmeza que vimos em mais de 230 partidas.

O gol não acendeu a fagulha que o time precisava para se reorganizar em campo, mas mesmo por linhas tortas, o time ainda teve mais duas chances de empate na sequência. Uma com Juninho, que perdeu um gol feito e a outra com Leandro, que estava na cara do gol, mas provavelmente estava pensando em algum tom de luz para o cabelo antes de definir o chute e sofrer o desarme.

Quando tudo se encaminhava para a vitória parcial do Ceará, Valdivia achou um excelente passe para Alan Kardec, que com calma colocou no canto do goleiro. Empatamos. A esperança residia em uma mudança de atitude no intervalo e um novo ânimo para dominar por completo o segundo tempo. Não aconteceu.

O segundo tempo começou com velocidade e os buracos defensivos ficaram evidente a cada ataque que cada time fazia. Por um lado, Prass foi exigido logo no início e por outro, o então apagado Mendieta perdeu uma clara chance de gol.

Tanta bagunça em campo, somada com as oportunidades perdidas, deu problema. Aos 21 minutos, a defesa do Palmeiras foi envolvida em uma tabela na intermediária – Marcio Araújo estava lá novamente – e Marcos colocou o Ceará novamente na dianteira. Irritação total dos palmeirenses no Brasil inteiro.

Após o gol, o projeto de treinador substituiu o craque de vidro e colocou Felipe Menezes. Mas em poucos minutos, Mendieta fez uma excelente assistência para Leandro, um dos piores em campo. O atacante acertou um belo chute indefensável para Fernando Henrique e nos colocou novamente na partida.

Um minuto depois, o mesmo Leandro, na mesma posição, perdeu um gol feito. A virada parecia questão de tempo, mas inexplicavelmente, o estagiário que comanda o Palmeiras tirou Mendieta, que estava se achando em campo, e colocou Ronny, que nada fez a não ser dar um toque a mais para matar as jogadas. Abdicamos dos 3 pontos ali.

O restante do jogo foi pura burocracia. O fraco Ceará ainda quase virou o jogo em uma falha de Tiago Alves, mas ficou nisso. Para completar a palhaçada do jogo-balada, Kleina quase mandou a campo Eguren aos 48 minutos, cujo intuito jamais saberemos. Deve ser alguma psicopatia bem grave, a mesma que mantém Marcio Araujo e Juninho sem explicação aparente.

Assim como foi dito no pós-jogo de quarta, Gilson Kleina não justifica sua presença como treinador do Palmeiras, faz escolhas erradas a todo instante e não enxerga o jogo. A demissão desse estagiário se faz urgente.

Sobre o campeonato, continuamos sobrando, com 41 pontos. O próximo adversário é o vice-líder Chapecoense, terça-feira (21h50), no Pacaembu. Tudo o que mais queremos é que esse campeonato maldito acabe de uma vez por todas.

Atuações: As notas de hoje foram dadas por Ariane (A) (@Ariane_Miranda), Borges (B) (@Renato_Borgees), Juliane (J) (@JulianeMadison), Mark (M) (@Marcaoninja), Mari (MA) (@andrade_mari) e Thiago (T) (@thiagospinelli).
Para nós, o melhor em campo foi o autor do primeiro gol, Alan Kardec. Juninho foi o pior, a atuação bisonha salta aos olhos.