Kleina voltou?

O Palmeiras fez uma péssima partida e foi derrotado pela Chapecoense por 2-0 na noite deste domingo em Chapecó. Já são 3 partidas contra o "Verdão do Oeste", sem fazer nenhum gol. Está pintando uma nova asa negra?

(Foto: Cesar Greco/Fotoarena)
A partida lembrou os piores momentos do Kleinismo. Os jogadores de frente não se movimentavam, o meio não marcava, a zaga estava exposta. Renato estava completamente perdido na marcação, Mendieta se contundiu no início do jogo mas só foi substituído no início do segundo tempo. Marquinhos Gabriel voltou à rotina de não jogar nada quando entra como titular, mesmo assim foi o responsável pela melhor chance do Palmeiras no jogo, em boa jogada individual ainda na primeira etapa, que terminou em uma boa defesa de Danilo. Alberto Valentim ainda insiste em um dos maiores erros de Kleina, que foi manter Marcelo Oliveira na zaga. Erro que foi maquiado pelas boas atuações e nenhum gol sofrido nas partidas anteriores, mas ainda assim um grande erro.

Ainda assim, tivemos 15 ou 20 bons minutos na primeira etapa, quando Marquinhos Gabriel abandonou o posicionamento de ponta-direita fixo e passou a rodar mais pelo meio-campo, aproximando-se de Wesley e Mendieta na armação das jogadas. Com isso, o time conseguia ter mais posse de bola e envolver a Chapecoense, sem no entanto criar chances efetivas de gol. E bem quando o Palmeiras era melhor, a Chapecoense puxou um contra-ataque pela esquerda. A bola foi virada para o outro lado, nas costas de William Matheus, onde Roni dominou e cruzou forte para Tiago Luis, que vinha fechando em velocidade e concluiu para abrir o placar.

Voltamos para o segundo tempo sem alterações, e não vimos nem a cor da bola nos dois primeiros minutos. A pressão era enorme, e o gol saiu rápido. Um chute de longe, Marcelo Oliveira estava no caminho da bola mas tirou mal, e Dedé, com rara felicidade, pegou o rebote e com um belo chute colocado de primeira acertou o canto de Fábio (que já havia trabalhado muito bem no primeiro tempo, diga-se).

Em seguida, Mendieta deixou o campo e, para decepção geral, quem entrou foi Felipe Menezes (ah, "Kleina"...). Surpreendentemente, enquanto esteve em campo, Menezes foi o melhor do Palmeiras. O que é desesperador, pois se ninguém consegue jogar melhor do que Felipe Menezes, obviamente não chegaríamos a lugar algum. O resto do jogo transcorreu de forma modorrenta, sem chances de gol para nenhum dos lados. Patrick Vieira e Bernardo entraram nos lugares de Diogo e Marquinhos Gabriel, mas decepcionaram. Patrick errou demais, e Bernardo mal foi visto em campo. Logo ele, que tem como uma de suas características participar muito do jogo. Jogadores e técnico não conseguiram fazer o time reagir. Já vimos isso várias vezes sob o comando de Kleina.

É bom que Gareca esteja olhando com muita atenção, e percebendo que Wendel não pode ser o lateral, Marcelo Oliveira não pode ser zagueiro, e que o time está sem movimentação ofensiva suficiente para suplantar bons sistemas defensivos. Ainda estamos em 5º, a 1 ponto do G4 e a 4 do líder. São mais duas rodadas até a parada, onde Gareca assumirá a equipe e trará (esperamos) melhoras ao desempenho do time. Nessas duas rodadas, quatro pontos (no mínimo) seriam muito bem-vindos. Principalmente os três pontos contra o péssimo time do Botafogo. Ainda estamos na briga, e ainda somos o melhor time de SP no campeonato. Estamos à frente dos dois rivais da Capital, de novo, como já aconteceu no Paulista. É a prova de que não somos, em hipótese alguma, a quarta força do Estado, como quer a imprensa. Pra cima do Botafogo agora!

Atuações: as notas de hoje foram dadas por Ariane, Juliane, Mariana, Marcus, Renato e Thiago. Para nós, o melhor em campo foi Fábio, e entre os de linha incrivelmente Felipe Menezes ganhou as melhores notas. O pior foi Wendel, simplesmente desastroso.