América 1x1 Palmeiras. E zero para a arbitragem e para o Willians.

Nesta tarde de sábado, o Palmeiras enfrentou, na Arena Independência, além do bom time do América-MG, o pior trio de arbitragem que vimos recentemente no futebol. Mas vamos falar do jogo, amanhã faremos um post específico sobre esse absurdo que foi a arbitragem de hoje.
  O Palmeiras começou o jogo de forma arrasadora. Atacava em bloco, e conseguia chegar à área adversária sempre da mesma forma: trocando passes do meio pra esquerda, até a bola chegar em Valdivia, que abria o jogo para Luis Felipe que entrava livre pela direita. Antes dos 10 minutos, nosso lateral já havia chegado duas vezes com perigo. Na primeira, o goleiro Mateus saiu bem do gol e abafou, não permitindo a finalização. Na segunda, o bandeira inventou um impedimento. Mas na terceira vez, aos 12 minutos, Luis Felipe acertou um excelente cruzamento na cabeça de Leandro, que desviou para o gol. Placar aberto, e a pressão continuava. O Palmiras marcava a saída de bola, não deixava o América respirar. O empate mineiro só poderia sair em alguma falha individual. E ela veio. Aos 21, o lateral Leandro Silva arrancou em diagonal com a bola dominada. Passou por Márcio Araújo e adiantou demais, dando a chance de Henrique fazer o corte. Mas nosso capitão não quis destruir a jogada. Quis dar uma de zagueiro técnico e sair com a bola dominada, permitindo ao lateral dividir o lance. Leandro Silva dividiu como se deve, com firmeza, Henrique com pé de moça. Assim, o lateral do América recuperou o domínio da bola, entrou na área e rolou com muita categoria no cantinho de Prass, que nada pôde fazer.
    Ainda restava metade do primeiro tempo, mas o gol parece que abalou muito o Palmeiras. O América equilibrou o jogo, passou a tocar a bola, ameaçou em uma cobrança de falta que Prass defendeu bem, e em um chutaço de fora da área de Andrei Girotto. Aliás, isto mostra que Kleina não assiste aos jogos do América, porque esse Girotto sempre bate de fora da área e com muita competência. Não pode ter o espaço que teve. O Palmeiras não era nem sombra do time agressivo e seguro que foi até levar o gol. Ainda assim, no finalzinho do primeiro tempo, quase chegamos ao segundo gol, mais uma vez com Luis Felipe, que invadiu a área pela direita, viu Alan Kardec marcado e soltou a bomba direto pro gol. A bola explodiu na trave esquerda de Mateus.
    No intervalo, Gilson Kleina não fez alterações, mas mudou o posicionamento do ataque. Mudança inexplicável: deixou Valdivia enfiado, Leandro aberto, e Alan Kardec voltava pra buscar o jogo, às vezes no campo de defesa. E ele ganha salário para fazer isso!!!!!!!!!! Com isso, o time perdeu articulação. Mendieta não aparecia na partida, Valdivia não podia armar o time, e o América só precisava marcar Wesley. Foi o que eles fizeram. A primeira alteração só foi feita aos 25: Serginho no Mendieta. Esta alteração devolveu um pouco de lucidez ao time. Serginho ficava mais adiantado, Valdivia pôde recuar para armar o time, e com a marcação dividida, Wesley voltou a aparecer bem. Mas o América fazia muitas faltas, e o árbitro não marcava a maioria delas. E sobrava espaço para os contra-ataques do time da casa. Em um deles, chegaram a ficar em 3 contra 2 nossos, mas não tiveram qualidade para finalizar. Parecia que a qualquer momento qualquer um dos times podia fazer o gol. Nossa melhor chance na segunda etapa foi com Valdivia, que tabelou com Leandro e bateu rasteiro, buscando o cantinho direito do goleiro, mas a bola saiu raspando a trave. Aos 35, Kleina tentou Ananias no lugar de Leandro, o que não mudou em nada o time taticamente. Aos 39, o lance que o STJD vai adorar: Marcio Araujo arrancou com a bola dominada, fez o passe e entrou na área para receber de volta. Foi derrubado a meio metro da entrada da área, sem bola. O juiz não deu. Mas Alan Kardec foi na bola e dividiu com o goleiro Mateus, que chegou antes e deu o bico para longe. Em seguida, voltou pra cima de Alan Kardec e empurrou o 14. Aí a confusão foi generalizada, com Willians, aquele ex-Palmeiras que chegou do Vitória em 2008 junto com Marquinhos Subnutrido, imitando o Craque Neto da Band e metendo uma cuspida na cara de Alan Kardec. Kardec e o goleiro Mateus foram expulsos, mas nada aconteceu com Willians. Nem nas entrevistas depois do jogo a imprensinha incompetente teve a capacidade de tocar no assunto. Mas AAAAHHHHH SE ELE TIVESSE CUSPIDO NO PATO...
    E novamente Kleina fez uma substituição no último minuto: Felipe Menezes no Valdivia, e o jogo acabou 10 segundos depois. Já havia feito isso com Eguren. Pergunto: qual o objetivo? Zoar com a cara do jogador que entra?
    No fim, o 1x1 acabou sendo justo. A diferença para o vice-líder caiu para 3 pontos, mas a vantagem para o 5º - lembramos que é isso o que importa - permanece em 15 quilométricos pontos. Faltam 9 ou 10 jogos, Palestrino. Voltaremos ao nosso lugar.