Sete é o número mágico

Agora faltam sete partidas para terminar esse martírio da segunda divisão. Após a vitória por 2 x 0 em cima do Bragantino em Bragança Paulista, o acesso matemático está mais próximo do que nunca. O Palmeiras deve consolidar o acesso semana que vem na volta ao Pacaembu, que provavelmente estará lotado. O único resultado que impede o acesso no dia 26 é a vitória do Icasa sobre o São Caetano fora de casa nessa noite de sábado.

Após a exibição tétrica no jogo de terça contra o Icasa, o Palmeiras manteve o esquema 4-3-3 que não costuma dar certo nas mãos do Kleina. Porém, por linhas tortas, o esquema funcionou perfeitamente nessa tarde, especialmente no primeiro tempo, no qual o Palmeiras dominou amplamente.

Em tese, Felipe Menezes deveria assumir o papel de armador, mas na prática, o que vimos foi Wesley assumindo todas as ações de meio e tendo o importante auxílio de Leandro e Vinicius, que abriram diversos espaços pelos lados. Luis Felipe também se apresentou bastante pela direita e – quem diria – estava bem coberto por André Luiz e Marcio Araújo. Em meio a tudo isso Alan Kardec avacalhou e fez um primeiro tempo perfeito, fazendo o pivô com maestria, descolando lançamentos precisos e acertando um chute fundamental para o fundo da rede aos 27 minutos: 1 x 0. Uma partidaça de um centroavante que cresce cada vez mais com a camisa do Palmeiras.

O domínio era evidente. O Bragantino não tinha forças para passar do meio de campo e passou o primeiro tempo acuado em seu campo de defesa. O bombardeio era tanto que o Palmeiras chegou a ter mais de 70% de posse de bola, mesmo com um sol relativamente forte - que castigou ambas as equipes. Não é nenhum absurdo dizer que merecíamos sair da primeira etapa com um placar mais dilatado, foi um pecado que os erros de conclusão, somada com a boa atuação do goleiro da casa, impediram que o placar fosse mais elástico.

Ainda antes do final do primeiro tempo, o Palmeiras perdeu Marcelo Oliveira contundido. Em seu lugar entrou Fernandinho. Nenhum dos dois fez uma partida vistosa, mas para a sequência final da temporada soam como opções mais válidas do que Juninho, que estava suspenso.

Com o time praticamente inalterado, a tendência era continuar sufocando o Bragantino e dar o golpe de misericórdia antes dos 15 minutos. Mas como no futebol as coisas mudam em um estalo de dedos, veio um golpe duro em nossa pretensão: a expulsão de Leandro. O atacante, que vinha fazendo sua melhor partida em muito tempo, já tinha tomado um cartão amarelo sem necessidade no primeiro tempo. Ao sofrer uma falta no campo de ataque, revidou e tomou o segundo cartão. Tudo o que o Palmeiras não precisava naquele momento.

O técnico Marcelo Veiga aproveitou a expulsão e alterou a dinâmica do Bragantino, que passou a jogar para frente, buscando o empate e deu mais trabalho do que prevíamos no intervalo. Prass, que não tinha feito nenhuma defesa no primeiro tempo, foi bem mais exigido no segundo, fazendo intervenções importantes. Kleina também mudou: tirou o inoperante Felipe Menezes e colocou Eguren, que reforçou a intermediária e deu mais liberdade para Wesley atacar. Henrique e André Luiz também se portaram muito bem defensivamente, cobrindo bem o ataque e rechaçando as bolas mais perigosas.

As poucas chances que o Palmeiras teve no segundo tempo foram oriundas de faltas sofridas na intermediária. As duas, muito bem cobradas: uma por Henrique e a outra por Alan Kardec, que bateu na trave. A última alteração (Ananias por Vinicius) foi completamente sem sentido. Vinicius não fazia uma boa partida, mas Ananias não tem perfil para alterar nenhum panorama.

Felizmente, quando o jogo se encaminhava para o seu final e com a pressão vigente do Bragantino, o Palmeiras achou um contra-ataque providencial com Luis Felipe. O lateral passou para Wesley, que cortou os zagueiros e chutou com precisão no ângulo, levando a torcida em Bragança (e no resto do Brasil) para o êxtase. Foi o sétimo gol do volante no campeonato e ele se mostra cada vez mais como um dos líderes técnicos do time. Monstruoso.

A presença da torcida do Palmeiras em Bragança Paulista também é digna de nota. Os torcedores lotaram o setor destinado ao Palmeiras e fizeram uma festa do jeito que conhecemos bem, deixando todos ainda mais ansiosos para o jogo de semana que vem contra o São Caetano, no Pacaembu.

Destaque também para a campanha #OTempoCorreContra, que conscientiza a população sobre o tratamento do câncer e que estava estampado na camisa do Palmeiras durante o jogo de hoje. A hashtag alcançou os Trending Topics do Brasil, mostrando mais uma vez a força da torcida palmeirense, que abraçou a causa. Mais informações nesse link.

Como o título diz, sete é o número mágico. Faltam sete jogos para o campeonato terminar de vez, sendo que quatro deles serão no Pacaembu. O acesso poderá acontecer semana que vem em uma tarde completamente verde.

AVANTI PALESTRA!

Atuações: as notas hoje foram dadas por Ariane (A), Mark (M), Mari (Ma), Juliane (J), Borges (B) e Thiago (T). Houve um empate entre Alan Kardec e Wesley entre os melhores em campo. O pior foi Leandro, que vinha fazendo uma boa partida, mas quase colocou tudo a perder com sua expulsão estúpida.