Cumprindo tabela - Parte 2 de 6. A ressaca.

Foi um jogo chato. Faltando 5 rodadas e apenas cumprindo tabela, o Palmeiras venceu o Joinville por 3 x 0 na tarde ensolarada de ontem, para mais de 12 mil pessoas no estádio municipal.

Parecia treino e nenhum dos dois times demonstrava interesse na partida. Para completar o clima de fim de feira, Kleina ainda inventou de recuar o Marcelo Oliveira na lateral e avançou Juninho como ponta esquerda (hã?). Como a natureza marca o Juninho, essa configuração deu errado e logo a inversão foi desfeita.

O primeiro tempo deu sono e foi um dos mais longos que se tem história. Quase não aconteciam jogadas agudas e o único que tentava sair do marasmo era Leandro, que estava em uma tarde feliz no que diz respeito a dribles. Na defesa, todos estavam seguros e rechaçavam as raras tentativas de ataque do time catarinense. Prass só teve trabalho de verdade no final do primeiro tempo, ao fazer uma defesa muito difícil que ainda bateu na trave. Como esse time está brigando pelo acesso, não sabemos.

Aos 22, Marcio Araújo fez uma rara boa jogada em sua trajetória ao roubar uma bola na saída do Joinville e tocar para Valdivia, que enxergou Leandro com uma rapidez impressionante. Leandro teve tempo de sobra pra escolher o canto e colocar o Palmeiras na dianteira. 1 x 0. Sem muito esforço.

Veio o intervalo e creio que pelo ritmo do jogo, todos ali não reclamariam nem um pouco se encerrassem a partida no intervalo mesmo. Kleina ainda fez uma mudança que ninguém compreendeu muito: saiu Vinicius e entrou Ananias. Vinicius não estava jogando nada – como não vem jogando nada há rodadas –, mas Ananias não serve para resolver os nossos problemas. Queria entender qual é a sacada do Kleina de lança-lo todo santo jogo, ainda mais quando temos opções “menos piores” disponíveis no banco.

E a coisa piorou aos 16, quando Leandro tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Terceira expulsão no mesmo turno, fora os cartões amarelos recebidos no mesmo período. Sabemos que ele é garoto e inconstante, mas se ele ficar para 2014, que ele trate de se conter para não receber advertências estúpidas como vem recebendo. Contra o Bragantino, por exemplo, quase pôs tudo a perder.

Kleina então fechou o time ao tirar Wesley – outro que vinha jogando pedrinha – e colocar Renatinho, que fez sua estreia com a camisa alviverde. Tímido, apenas fechou os espaços, vamos acompanhar pra ver se tem mais chances.

O segundo tempo seguia na mesma pegada que o primeiro: parecia que todos estavam de ressaca. Mas aos 24 minutos, Wendel passou para Valdivia, que descolou um lançamento de mago para Juninho, que dessa vez fez bonito. Dois a zero, estávamos vencendo com participações de Juninho e Marcio Araújo, dois jogadores péssimos que queremos ver bem longe do Palmeiras. Pois é.

A fatura parecia liquidada e nenhum dos dois times pareciam dispostos a forçar algo, até que em um contra-ataque, Ananias fez uma rara jogada feliz e passou para Renatinho, que chutou em cima da defesa. No rebote sobrou para Serginho, que fez o terceiro gol. Serginho anotou seu quinto gol na série B no mesmo estilo de sempre: saindo do banco com o jogo ganho. Tá bom.

Serginho ainda teve a chance de transformar a pelada em goleada ao receber um passe magistral de Valdivia, mas desperdiçou ao tentar fazer um gol bonito quando tinha a chance de fazer o simples.

E terminou assim, 3 x 0. Sem empolgar a torcida e sendo uma longa tarde. Nenhum palmeirense aguenta mais o ano de 2013 e tudo o que queremos é que a próxima temporada bem diferente desse clima de ressaca que se instalou no Palmeiras de agosto para hoje. Está acabando, faltam quatro.

Atuações: notas de hoje atribuídas por Ariane (A), Borges (B), Juliane (J), Mark (M), Mari (Ma) e Thiago (T). O melhor em campo foi Valdivia, que achou passes precisos e decisivos para a construção do placar. O pior foi Wesley, que perdido em campo, teve uma tarde bem infeliz.