Retomando a rota

Novamente, o nome do jogo.

Após perdermos a invencibilidade no último domingo, o Palmeiras entrou em campo nessa noite com os retornos de Wesley e Alan Kardec. A postura em campo também foi bem diferente do que tivemos nos últimos jogos e não tivemos nenhum susto. A classificação para as quartas e na primeira colocação do grupo parece questão de tempo. Começamos bem o terço final da fase de classificação.

Sabendo que o oponente tinha a melhor defesa do campeonato até o momento (6 gols tomados até o jogo), a expectativa era de que o São Bernardo travasse o meio de campo e que o jogo fosse truncado. Mas não foi isso que vimos. Mesmo com o Palmeiras tentando passes de longa distância nos primeiros minutos, o time do ABC não demonstrava nenhuma força – nem defensiva e nem ofensiva.

Sem forçar muito, o Palmeiras passou a criar chances mais agudas com o tempo. Primeiro com a tabela entre Valdivia e Marquinhos Gabriel, cuja conclusão do ultimo saiu pela linha de fundo. Depois, Vinicius fez uma rara boa jogada ao inverter a bola para Marquinhos Gabriel, que enxergou Wendel flutuando pela direita, tocou e nosso camisa 13 cruzou na medida para Alan Kardec marcar seu sexto gol no campeonato. 1 x 0 e tudo indicava que faríamos mais gols.

Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras quase ampliou em uma cobrança de falta onde Lucio cabeceou e o goleiro deles fez uma ótima defesa. No rebote, Kardec também cabeceou em cima da defesa, que rechaçou em cima da linha. Uma pena que o gol não tenha saído nessa jogada. Os poucos chutes do São Bernardo no primeiro tempo foram de fora da área e em todos os arremates, o nosso arqueiro Fernando Prass esteve lá.

Com a vantagem, o Palmeiras voltou do intervalo dosando o ritmo e sofreu um início de pressão, mas não demorou muito e aos 10 minutos o Palmeiras ampliou o placar com boa troca de passes que culminou no gol de Valdivia – que não fazia uma boa partida, mas fez um gol importante.

Após o segundo gol, o Palmeiras pisou no freio de vez e só jogou na base do contra ataque. Até algumas chances de ampliar e, pela primeira vez na temporada, testou Patrick Vieira, que fez uma boa partida enquanto esteve em campo e mostrou que pode ser bem mais útil do que outras opções já testadas, como Mazinho, Serginho e o próprio Vinicius, que foi o substituído da noite. Valdivia também aproveitou e tomou o terceiro cartão, suspendendo de uma partida na qual ele não jogaria de qualquer jeito por estar a serviço da seleção chilena.

Foi uma bela vitória em uma noite gostosa na capital paulistana. O time mostrou que não sentiu o abalo do revés do fim de semana e voltou a convencer em um momento importante do campeonato. Resta a Kleina fazer os ajustes finais nesses jogos que restam para que o time entre voando na fase de mata-mata. Estamos todos babando pelo título.

Avanti Palestra!

Notas: As notas de hoje foram dadas por Marcus, Thiago e Ariane. Para nós, houve um empate entre o melhor em campo: Kardec resolveu na frente e Prass segurou o necessário lá atrás. O pior em campo foi o Vinicius, mas não necessariamente por ter feito uma partida ruim (inclusive, participou bem no primeiro gol), mas por não estar em sintonia com os demais.